まるでお肉ようなミートソース!野菜や干しシイタケの出汁の味わいと調味料の味付けで満足感アップ。パスタやグラタンなどいろんなお料理にアレンジできます。
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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干しシイタケは分量の水(1/4カップ)で戻します。
大豆ミートは袋の表示に従って戻し、水気をきります。
干しシイタケは分量の水で戻します(戻し汁はとっておきます)。
タマネギ、ニンジン、エノキ茸、ニンニク、干しシイタケはすべてみじん切りにします。
鍋にオリーブ油を熱し、【3】でみじん切りにした具材全てを入れてよく炒めます。大豆ミートとグリーンピースを加えて炒め、Aと干しシイタケの戻し汁を加えて煮詰めます。塩、コショウで味を調えたら完成。
数量:3~4人分
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「大豆ミートとたっぷり野菜で作るコク旨ミートソース」yumi@weeeat!
© 2006 cotta Co., Ltd.
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