おもてなしとしても使えるおしゃれなポテトサラダに仕上げました。ディルの香りが爽やかで、白ワインと相性抜群です!ジャガイモが熱いうちに、下味をなじませる事がポイント。豆乳マヨネーズは少し冷ましてから加えてくださいね。
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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ジャガイモは皮をむいて2㎝角に切ります。
鍋に被るくらいの水と共に入れて火にかけ、やわらかくなるまで茹でます(中火→弱火)。
やわらかくなったらボウルに取り出し、熱いうちに塩、コショウ、てんさい糖を混ぜて下味をつけます。
冷ました2にアボカドを加えます。Aを加えて和えます。
※冷凍 アスク アボガドダイズ を使う場合は、解凍してから加えましょう。
器に盛り付け、お好みでディルやレモンの輪切りを飾ります。
数量:2人分
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「ハーブ香る爽やかポテトサラダ」yumi@weeeat!
© 2006 cotta Co., Ltd.
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