甘酒でつくる、ほっこり体が温まる美味しい粕汁です。野菜をたっぷり入れて旨味を堪能してくださいね。
市販の甘酒や手作り甘酒を使っても作れます♪
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【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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ダイコン、サトイモ、ニンジンは皮をむいていちょう切りにします。
ゴボウは斜め薄切りにして水にさらします。
シイタケは軸を取り、薄切りにします。コンニャクは食べやすい大きさにちぎります。
鍋に米油を入れて熱し、1を入れて炒めます。全体に油が回ったら水を加えて10分程度煮ます。
野菜がやわらかくなったら甘酒を加え、沸騰直前に味噌を溶き入れます。
器に盛り、小ねぎとショウガをのせます。
数量:4人分
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「甘酒で作る簡単粕汁」yumi@weeeat!
© 2006 cotta Co., Ltd.
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