外はカリっと、中はやわらか!材料も少なくサクッと作れるお手軽メニューです。お酒のおつまみにも、メイン料理の付け合わせにもなる一品です。
SDGsをテーマにプラントベースフードのレシピや、食の未来に関する情報を発信する食のフードメディア『weeeat!』こちらもご覧ください♪
プラントベースレシピ特集はこちら
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
カリフラワーは小房に分け、ボウルにオリーブ油とともに入れ、全体をよく絡めます。
Aを1の全体にまぶし、210℃に予熱をしたオーブンで15分ほど焼きます。
★ポイント★
シナモンやクミンの代わりにカレー粉を使えば、お子様のおやつにもぴったりです。
皿に盛り、イタリアンパセリを散らします。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「焼くまで5分!簡単カリフラワーのオーブン焼き」yumi@weeeat!
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!