ベトナム風お好み焼き「バインセオ」。ココナッツミルクと米粉で作る生地はほんのり甘くて外側がパリパリ、中はもちもち!お好みでパクチー、ライム果汁で本格エスニック料理の味わいでお楽しみください。
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【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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・大豆ミートを水(または湯)で戻し、水気を絞っておく
大豆ミートの水戻し・湯戻しの方法はこちら
生地を作ります。
ボウルに米粉とターメリックを混ぜ合わせ、合わせたココナッツミルクと水を加え混ぜます。
具を作ります。
フライパンに米油を入れて熱して大豆ミートを炒め、塩(適量)をふります。
ダイコンとニンジンは5㎝の長さの細切りにし、塩(少々)を振って10分ほどおきます。
水気をしっかりと絞り、合わせたCに浸けます。
タレの材料を合わせます。
フライパンに薄く米油をひいて中火にし、1の半量を流し入れます。生地の縁がはがれてきたら米油(分量外・大さじ1)を縁から回し入れてさらに焼き、2とモヤシの半量を片側に入れて蓋をします。
モヤシがしんなりして底に焼き色が付いたら生地を半分に折りたたみます。
同様にもう1枚焼きます。
皿に5を盛り、サニーレタス、ハーブ、3、4を添えます。
数量:2人分
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「大豆ミートのヘルシーバインセオ」yumi@weeeat!
© 2006 cotta Co., Ltd.
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