シチューやスープなど、様々なお料理に使えるホワイトソースです。
レシピはグラタンなどにぴったりの固さに仕上がります。薄力粉を5~10g減らすと緩めになりますので、メニューに合わせてアレンジしてくださいね。
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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豆乳は室温に戻しておきます。(分離しないようにするため)
鍋にオリーブ油を入れて熱します(弱火)。
温まったら、ふるった小麦粉(薄力粉)を加え、ヘラで鍋底からしっかり混ぜながら炒めます。
全体がフツフツと沸いてきたら常温の豆乳を少しずつ加え、その都度よく混ぜます。
ダマになりそうな場合は泡だて器で混ぜるのがおすすめです。
豆乳が全量入り全体が温まったら、ナツメグを加え、塩コショウで味を調えます。
数量:作りやすい分量(出来上がり量約200g)
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「植物素材で作るホワイトソース」yumi@weeeat!
© 2006 cotta Co., Ltd.
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