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植物素材で作るホワイトソース

シチューやスープなど、様々なお料理に使えるホワイトソースです。
レシピはグラタンなどにぴったりの固さに仕上がります。薄力粉を5~10g減らすと緩めになりますので、メニューに合わせてアレンジしてくださいね。

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【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

豆乳は室温に戻しておきます。(分離しないようにするため)

作り方

  • 1

    鍋にオリーブ油を入れて熱します(弱火)。
    温まったら、ふるった小麦粉(薄力粉)を加え、ヘラで鍋底からしっかり混ぜながら炒めます。

    植物素材で作るホワイトソース
  • 2

    全体がフツフツと沸いてきたら常温の豆乳を少しずつ加え、その都度よく混ぜます。
    ダマになりそうな場合は泡だて器で混ぜるのがおすすめです。

    植物素材で作るホワイトソース
  • 3

    豆乳が全量入り全体が温まったら、ナツメグを加え、塩コショウで味を調えます。

    植物素材で作るホワイトソース
公開日:2024/3/8 最終更新日:2024/4/8

このレシピの材料

数量:作りやすい分量(出来上がり量約200g)

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