ブッダボウルとは穀物・野菜・果物をワンプレートで楽しむプラントベースメニューです。一度に全て作らず、気に入った料理だけでもOK!自分のお気に入りのブッダボウルを楽しんでください。
ラぺとマリネは冷蔵庫保存でお早めにお召し上がりください。
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【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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もち麦とサツマイモのご飯を作ります。米は洗って炊飯器に入れます。もち麦と分量の水を加えて、浸水させます(30分~)。
浸水させた米に塩を加えてよく混ぜ、米を平らにならします。
サツマイモをのせて炊きます。炊き上がったら黒ゴマを散らします。※生のサツマイモを使用する場合は1センチの小角に切り、水にさらして水気をきってからお使いください。
2種のラぺを作ります。
ニンジンはピーラーで薄くむき、紫キャベツは千切りにします。
ボウルに調味料を合わせてよく混ぜ、ドレッシングを作ります。
ドレッシングを半量に分けて、ニンジンと紫キャベツをそれぞれ和えます。
ドライフルーツも半量ずつ加えます。
30分ほど置いて味をなじませます。
キノコとアボカドの和風マリネを作ります。
キノコは石づきを取って食べやすい大きさに、アボカドは皮と種を除いて2㎝角に切ります。
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて熱します(弱火)。
香りが立ってきたらキノコを加え、しんなりするまで炒めます(中火)。
アボカド、[A]の調味料を加えてさっと炒めます。
厚揚げのソテーを作ります。
厚揚げは熱湯にくぐらせて油抜きをし、粗熱が取れたら3㎝角に切ります。
3のフライパンをさっと拭き、オリーブ油を入れて熱します(中火)。
厚揚げを加え、焼き色が付くまで加熱します。最後に醤油を回しかけます。
器に1~4を盛り、カットしたイチジクを添え、刻んだナッツを散らします。
数量:3人分
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「ブッダボウル」yumi@weeeat!
© 2006 cotta Co., Ltd.
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