5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/5(火)16:00まで

大豆ミートで作るヘルシー春巻き

揚げ物こそ大豆ミートで作ってヘルシーに!アクセントにザーサイを使用したレシピです。中にいれる具はお好みの野菜でOK。たっぷり入れてお楽しみください。


SDGsをテーマにプラントベースフードのレシピや、食の未来に関する情報を発信する食のフードメディア『weeeat!』こちらもご覧ください♪

プラントベースレシピ特集はこちら

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

・大豆ミートを水(または湯)で戻し、水気を絞っておく
大豆ミートの水戻し・湯戻しの方法はこちら

・干し椎茸は軸を除いて、100mlの水につけて戻します。

作り方

  • 1

    ザーサイは千切り、ニンジンは5cmの長さの太めの千切りにし、戻した干し椎茸は薄切りにします。
    豆苗は根部分から切り離します。
    春雨は表示時間通り茹でて食べやすい長さに切ります。

    大豆ミートで作るヘルシー春巻き
  • 2

    フライパンにごま油を入れて熱し、大豆ミートを炒めます(中火)。

    大豆ミートで作るヘルシー春巻き
  • 3

    2にニンジン、ザーサイ、干し椎茸も加え、火が通ったら春雨とAを加えます。
    Bを加えて1分ほど加熱して取り出し、冷まします。

  • 4

    春巻きの皮1枚をひし形に置き、中心よりやや手前に3と豆苗(それぞれ1/10量)をのせます。
    具に被るように手前の春巻きの皮を中心に向かって折りあげます。両端も中心に向かってありあげ、中心に向かって手前から巻いていきます。
    奥の角に指で水を塗り、巻き終わりをくっつけます。
    同様に計10本作ります。

    大豆ミートで作るヘルシー春巻き
  • 5

    揚げ油を170℃に熱し、4をきつね色になるまで揚げます。
    お好みで醤油・練りがらしを付けてお召し上がりください。

    大豆ミートで作るヘルシー春巻き
公開日:2024/3/8 最終更新日:2024/4/8

このレシピの材料

数量:10本分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
yumi@weeeat!さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

yumi@weeeat!さんのレシピ一覧

料理のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プラントベース #卵不使用 #乳不使用

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「大豆ミートで作るヘルシー春巻き」yumi@weeeat!