揚げ物こそ大豆ミートで作ってヘルシーに!アクセントにザーサイを使用したレシピです。中にいれる具はお好みの野菜でOK。たっぷり入れてお楽しみください。
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | - | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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・大豆ミートを水(または湯)で戻し、水気を絞っておく
大豆ミートの水戻し・湯戻しの方法はこちら
・干し椎茸は軸を除いて、100mlの水につけて戻します。
ザーサイは千切り、ニンジンは5cmの長さの太めの千切りにし、戻した干し椎茸は薄切りにします。
豆苗は根部分から切り離します。
春雨は表示時間通り茹でて食べやすい長さに切ります。
フライパンにごま油を入れて熱し、大豆ミートを炒めます(中火)。
2にニンジン、ザーサイ、干し椎茸も加え、火が通ったら春雨とAを加えます。
Bを加えて1分ほど加熱して取り出し、冷まします。
春巻きの皮1枚をひし形に置き、中心よりやや手前に3と豆苗(それぞれ1/10量)をのせます。
具に被るように手前の春巻きの皮を中心に向かって折りあげます。両端も中心に向かってありあげ、中心に向かって手前から巻いていきます。
奥の角に指で水を塗り、巻き終わりをくっつけます。
同様に計10本作ります。
揚げ油を170℃に熱し、4をきつね色になるまで揚げます。
お好みで醤油・練りがらしを付けてお召し上がりください。
数量:10本分
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「大豆ミートで作るヘルシー春巻き」yumi@weeeat!
© 2006 cotta Co., Ltd.
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