大豆ミートで作るイギリスの家庭料理の定番「シェパーズパイ」。シナモンをたっぷり効かせスパイシーな本格派です。表面はトースターやグリルで焼き付けてもOK。パーティーテーブルを彩る一品です。
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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・大豆ミートを水(または湯)で戻し、水気を絞っておく
大豆ミートの水戻し・湯戻しの方法はこちら
ニンニク、タマネギ、ニンジン、セロリはみじん切りにします。
フライパンにオリーブ油を入れて1を炒めます。
しんなりとしたら、大豆ミートを加えさらに炒めます。
薄力粉を加えて軽く炒め、赤ワインも加えて煮立たせます。
Aを加え、水分がなくなるまで約15分程度煮ます(中火)。
塩(小さじ1/3)、コショウ、てんさい糖で味をととのえます。
マッシュポテトをつくります。
ボウルにポテトフレークを入れ、水分を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。なめらかになったら塩で味を調えます。
耐熱容器に3と4を順に入れて平らにならし、フォークで表面に線を描きます。230℃に予熱したオーブンで焼きます。オーブン 230℃ 10分
熱々をお召し上がりください。
数量:2人分
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「大豆ミートのシェパーズパイ」yumi@weeeat!
© 2006 cotta Co., Ltd.
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