中国・四川発祥のピリ辛で甘酸っぱいお漬物です。春キャベツをグリルで加熱することで甘みを引き出し、時短にもなります。白菜やきゅうりで作っても美味しいので、季節の美味しい野菜で作ってみてください。
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【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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干しシイタケはたっぷりの水につけて戻します。
春キャベツは食べやすい大きさに切り、アルミホイルにのせて塩をふります。
ふんわり包んでグリルで加熱します。(両面焼き水なしグリル 上・下強火 5分)
戻した干しシイタケとショウガは千切り、赤唐辛子は種を除いて小口切りにします。
フライパンにごま油を入れて温め、2を入れて炒めます。Aを加えひと煮立ちさせます。
1の水気を切ってボウルに入れ、3を熱いうちにかけます。時々混ぜながら味をなじませます。
冷蔵庫でしっかり冷やしても美味しく召し上がれます。
数量:2人分
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「キャベツのさっぱりピリ辛甘酢漬け」yumi@weeeat!
© 2006 cotta Co., Ltd.
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