カボチャや豆腐を使った優しい味のふわふわ伊達巻のレシピ。 卵も魚のすり身も使っていないので、ヴィーガンや卵アレルギーの方でも楽しめるおせち料理です。 色や味のアクセントに甘納豆を加えました。
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【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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カボチャと長芋は皮を除き、一口大に切ります。
木綿豆腐は小さくちぎります。
ミキサーに1、2、Aを入れてなめらかになるまで攪拌します。
★ポイント★
生地はミキサーやブレンダーでしっかりとなめらかにします。Aはある程度1と2がなめらかになってから加えると攪拌しやすいです。
オーブンシートを敷いた型に流します。
甘納豆を散らし、予熱したオーブンで焼きます。
200℃ 約30分
★ポイント★
甘納豆の代わりに、栗の渋皮煮を刻んで入れても美味しいです。
写真はえんどう豆の甘納豆ですが、かのこ豆ミックスでもOKです。
オーブンシートをはがし、熱いうちに巻きすで巻いて、輪ゴムでとめます。
巻きすを立ててしっかり冷まします。
★ポイント★
冷ますときには巻きすを立てることで、蒸気がこもらず、早く冷めます。
冷めたら1~2cm幅に切ります。
黒豆や菊花大根と一緒に盛り付ければ、素敵なおせちプレートに。
数量:直径25cmロールケーキ型1台分
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「豆腐で作るカボチャの伊達巻」yumi@weeeat!
© 2006 cotta Co., Ltd.
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