アボカドを丸ごと1個使用した濃厚な冷製スープです。豆乳クリーム「濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーる」を使用し、あっさりなのにコクがあり濃厚な仕上がりに。
プラントベースレシピ特集はこちら
SDGsをテーマにプラントベースフードのレシピや、食の未来に関する情報を発信する食のフードメディア『weeeat!』こちらもご覧ください♪
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
ジャガイモは薄いいちょう切りにし、水にさらし水気をきります。
タマネギは繊維を断つように薄切りにします。
鍋に米油と1のタマネギを入れて火にかけ、透き通ってきたらジャガイモも加えて炒めます(中火)。
★ポイント★
色よく仕上げるために、野菜は焦がさないように注意して炒めましょう。
野菜ブイヨンと水を加えて煮ます(約10分)。野菜がやわらかくなったら火を止め、粗熱をとります。
▼手作り野菜コンソメの作り方はこちら
https://weeeat.tokyogas-com.co.jp/recipe/00110.html
3をミキサーやブレンダーにかけ、なめらかにします。
皮と種を除いたアボカド、Aを加えてさらになめらかになるまでミキサーにかけ、味を調えて冷やします。
★「冷凍 アスク アボガドダイズ 500g」を使用する場合は、解凍してからお使いください。
器に盛り、ハーブを飾ります。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「アボカドの豆乳ビシソワーズ」yumi@weeeat!
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!