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アボカドの豆乳ビシソワーズ

アボカドを丸ごと1個使用した濃厚な冷製スープです。豆乳クリーム「濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーる」を使用し、あっさりなのにコクがあり濃厚な仕上がりに。

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【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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作り方

  • 1

    ジャガイモは薄いいちょう切りにし、水にさらし水気をきります。
    タマネギは繊維を断つように薄切りにします。

    アボカドの豆乳ビシソワーズ
  • 2

    鍋に米油と1のタマネギを入れて火にかけ、透き通ってきたらジャガイモも加えて炒めます(中火)。
    ★ポイント★
    色よく仕上げるために、野菜は焦がさないように注意して炒めましょう。

    アボカドの豆乳ビシソワーズ
  • 3

    野菜ブイヨンと水を加えて煮ます(約10分)。野菜がやわらかくなったら火を止め、粗熱をとります。
    ▼手作り野菜コンソメの作り方はこちら
    https://weeeat.tokyogas-com.co.jp/recipe/00110.html

    アボカドの豆乳ビシソワーズ
  • 4

    3をミキサーやブレンダーにかけ、なめらかにします。

    アボカドの豆乳ビシソワーズ
  • 5

    皮と種を除いたアボカド、Aを加えてさらになめらかになるまでミキサーにかけ、味を調えて冷やします。
    ★「冷凍 アスク アボガドダイズ 500g」を使用する場合は、解凍してからお使いください。

    アボカドの豆乳ビシソワーズ
  • 6

    器に盛り、ハーブを飾ります。

    アボカドの豆乳ビシソワーズ
公開日:2024/3/8 最終更新日:2024/4/8

このレシピの材料

数量:4人分

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