たっぷり野菜と大豆ミートでたんぱく質が取れるヘルシーかつ食べ応えあり!
パプリカやニラ、きのこ類を加えてもよく合います。ごま油が香りが食欲をそそられる一品です。
レシピ監修/庄司いずみ・撮影/千葉充
プラントベースレシピ特集はこちら
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・大豆ミートを水(または湯)で戻しておく
大豆ミートの水戻し・湯戻しの方法はこちら
・干ししいたけを水150mlで戻し、スライスする
・玉ねぎ、しょうがはみじん切りにする
・春雨は戻して3等分に切る
・ほうれん草はさっと茹でてざく切りにする
・にんじんは細切りにする
フライパンにたっぷりの油を熱し、戻した大豆ミートを炒め、皿に取る。
きれいにしたフライパンで[1]を炒め、酒としょう油で下味をつける
[A]をフライパンに入れて中火にかけ(干ししいたけは戻し汁ごと)、炒りつける。
干ししいたけがふっくら戻ったらしょう油で味をつけ[1]とほうれん草、にんじんを混ぜ込み完成
数量:2~3人分
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「大豆ミートのチャプチェ」cotta tomorrow
© 2006 cotta Co., Ltd.
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