濃厚でコクある豆乳スープと甘辛い肉みその相性が抜群!
豆乳クリーム「濃久里夢(こくりーむ)」で作るのでたんぱく質もしっかり摂取できます。大豆ミートは素揚げすることでジュワッと旨味が広がり歯ごたえもUP。豆板醤の量を調整してお好みの辛さでお召し上がりください。
レシピ監修/庄司いずみ・撮影/千葉充
プラントベースレシピ特集はこちら
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・大豆ミートを戻し、素揚げする
大豆ミートの水戻し・湯戻しの方法はこちら
・にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする
・しいたけは粗みじん切りにする
・ザーサイはみじん切りにする
・チンゲン菜はサッと茹で縦半分に切る
・昆布だし汁を用意する
フライパンにごま油を熱してAを炒める。
香りがたったら大豆ミート、しいたけを炒め合わせ、Bを加えて味をつける。
鍋にスープの材料を入れてひと煮立ちさせる
別の鍋に湯(分量外)を沸かし、中華麺を茹でる
茹でた麺にスープを注ぎ、肉みそとチンゲン菜を乗せたら完成
数量:2人分
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「大豆ミートの豆乳坦々麺」cotta tomorrow
© 2006 cotta Co., Ltd.
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