大豆ミートを漬けタレでしっかりと下味をつけ、旨味たっぷりジューシーな仕上がりに。ポイントは漬けタレに米油を入れて大豆ミートを戻すことで、旨味とジューシーさが増します。
しょうがと甘辛いタレでごはんが進む一品です。
レシピ監修/庄司いずみ・撮影/千葉充
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【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・大豆ミートを戻し、水気を絞る
大豆ミートの水戻し・湯戻しの方法はこちら
・漬けタレ用の玉ねぎ、しょうがをすり下ろす
・にんじんは5㎝程度に短冊切りにする
・玉ねぎ(漬けタレ用以外)をくし形切りにする
・キャベツをざく切りにする
ボウルに漬けタレの材料を入れよく混ぜ合わせ、大豆ミートを10分漬ける
汁気を切った大豆ミートに片栗粉を絡める。(全体になじまなくてもOK)漬けタレは残しておく
フライパンに油を熱し、[2]の大豆ミートを両面焼き、皿に取り出しておく
きれいにしたフライパンで野菜を炒め、[2]の漬けタレを絡める
炒めた野菜と大豆ミートを皿に盛りつけたら完成
数量:2人分
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「大豆ミートの生姜焼き」cotta tomorrow
© 2006 cotta Co., Ltd.
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