メープルシロップの甘い香りと、ピリッとアクセントの粒マスタードがいいバランス。
大豆ミートのたんぱく質と野菜が摂れる一品です。戻した大豆ミートにしっかり下味を付けることで、うまみとジューシーさがUPします。
面倒な乾燥大豆の戻しは「湯戻し」で時短&簡単にできますので急いでいる時もサッと作れます。
レシピ監修/庄司いずみ・撮影/千葉充
プラントベースレシピ特集はこちら
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・大豆ミート湯戻し用の鍋に湯(分量外)を沸かしておく
大豆ミートの水戻し・湯戻しの方法はこちら
・アスパラガスは斜め切りにする
・玉ねぎはくし形切りにする
沸騰した湯に大豆ミートを入れ1分間茹で戻す。
水気を絞った大豆ミートを熱いうちに[A]と混ぜて10分間味をなじませる
ソイレブールをフライパンに入れて中火で溶かし、[2]の大豆ミートを焼く。
大豆ミートに少し焦げ目がついたらアスパラガスと玉ねぎを炒め合わせ、しょう油で味を付けたら完成
数量:2人分
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「大豆ミートのマスタードソテー」cotta tomorrow
© 2006 cotta Co., Ltd.
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