ひよこ豆やオートミールで作るたんぱく質たっぷりのヘルシーなミートボールです。豆乳で作る簡単ホワイトソースを絡めていただきます。ジャムやマッシュポテトと一緒に召し上がれ!
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【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | - | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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豆は水気を切ってビニール袋に入れ、麵棒で叩いて潰します。
タマネギ、マッシュルームはみじん切りにします。
★ポイント★
豆は、大豆やひよこ豆など、お好みの水煮を使ってくださいね。
ボウルに1、豆腐、Aを入れてよく混ぜ、オートミールも加えて混ぜ、しばらくおきます。
★ポイント★
10分ほどおきましょう。オートミールが水分を吸うことで成形が簡単になります。
2を食べやすいサイズに丸めます。フライパンに米油をひき、2を焼き色が付くまで焼きます(中火)。
★ポイント★
多めの油でしっかり焼くと見た目よく仕上がりますよ!
ホワイトソースの材料を鍋に入れ、よく混ぜながら加熱します。とろみがついたら3を加えて絡めます。
皿に盛り、お好みでマッシュポテト、グリンピース、イタリアンパセリ、ジャムなどを添えます。
☆マッシュポテトは、ボウルにポテトフレークに水もしくは湯を入れて作ります。
数量:2人分
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「たんぱく質たっぷり!プラントベースのミートボール」yumi@weeeat!
© 2006 cotta Co., Ltd.
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