バレンタインにぴったりな
チョコレート風味のフィナンシェです!
サクサクほろほろで
美味しいので是非お試しください!
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターとチョコを合わせて溶かす。
60℃くらいに保っておく。
卵白、上白糖を合わせて湯煎にあてながら擦り混ぜる。
砂糖が溶けた状態で40℃くらいを保っておく。
砂糖が溶けた卵白にバターとチョコを合わせて擦り混ぜる。
艶のある状態になればOK。
薄力粉、アーモンドプードル、ココアを混ぜ合わせる。
振るう必要はありません。
卵白のベースと粉類を合わせて擦り混ぜる。
粉気が無くなればOK。
焼き型に離型油を吹き付ける。
絞り袋に移した後、1つ40gくらいで絞る。
チョコチップを乗せ、常温で30分ほど休ませる。
程よいところでオーブンを200℃に予熱する。
190℃に落とし5分
更に180℃に落とし8分焼成する。
型やオーブンによって前後します。
焼きたてを食べてもよし。
粗熱が取れてからデコレーションや
ラッピングをしてもよしです!
数量:70×40×18mm 8ヶ分
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「フィナンシェ·ショコラ」Nutrition Kitchen
© 2006 cotta Co., Ltd.
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