チョコとチーズ両方濃厚な贅沢なチーズケーキです!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
型に型紙を敷いておく。クリームチーズは常温で柔らかくしておく。
クッキーをつぶし溶かしバターを入れる。
型に敷き込む。
柔らかくしたクリームチーズに砂糖をいれすり混ぜる。混ざったらヨーグルトを入れまぜる。
溶き卵を3回に分けて入れその都度混ぜる。
別のボールにチョコレートを溶かし、生クリームを2〜3買いに入れ混ぜる。
5に4を入れ混ぜる。
ココアを振るっていれる。
レモン汁を入れて混ぜる。
ざるでこす。
170度に予熱したオーブンで15分湯煎焼きにする。粗熱が取れたら型から外し冷蔵庫で冷ます。
ココアパウダーを振って完成。
数量:cotta垂直マフィン型6個取
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「混ぜるだけ簡単!濃厚チョコチーズケーキ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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