5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

混ぜるだけ簡単!濃厚チョコチーズケーキ

チョコとチーズ両方濃厚な贅沢なチーズケーキです!

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

型に型紙を敷いておく。クリームチーズは常温で柔らかくしておく。

作り方

  • 1

    クッキーをつぶし溶かしバターを入れる。

    混ぜるだけ簡単!濃厚チョコチーズケーキ
  • 2

    型に敷き込む。

    混ぜるだけ簡単!濃厚チョコチーズケーキ
  • 3

    柔らかくしたクリームチーズに砂糖をいれすり混ぜる。混ざったらヨーグルトを入れまぜる。

    混ぜるだけ簡単!濃厚チョコチーズケーキ
  • 4

    溶き卵を3回に分けて入れその都度混ぜる。

    混ぜるだけ簡単!濃厚チョコチーズケーキ
  • 5

    別のボールにチョコレートを溶かし、生クリームを2〜3買いに入れ混ぜる。

    混ぜるだけ簡単!濃厚チョコチーズケーキ
  • 6

    5に4を入れ混ぜる。

    混ぜるだけ簡単!濃厚チョコチーズケーキ
  • 7

    ココアを振るっていれる。
    レモン汁を入れて混ぜる。

    混ぜるだけ簡単!濃厚チョコチーズケーキ
  • 8

    ざるでこす。

    混ぜるだけ簡単!濃厚チョコチーズケーキ
  • 9

    170度に予熱したオーブンで15分湯煎焼きにする。粗熱が取れたら型から外し冷蔵庫で冷ます。

    ココアパウダーを振って完成。

    混ぜるだけ簡単!濃厚チョコチーズケーキ
公開日:2024/2/10 最終更新日:2024/2/10

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakaさんのレシピ一覧

その他のチョコレートのお菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「混ぜるだけ簡単!濃厚チョコチーズケーキ」ayaka