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くまちゃんチョコフィナンシェ

オーバル型でバレンタイン向けのスイーツが作りたくて考えました。

ワンパターンだけど、くまさんチョコスイーツ

今回は焦がしバターではなく手軽に溶かしバターで作りました。
こだわりのある方は焦がしバターで作って下さい!

Instagramでは動画で紹介しています。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・型にあらかじめオイルを塗っておく
・バターを湯煎して溶かしておく
・オーブンを190度で予熱しておく

作り方

  • 1

    卵白とグラニュー糖を混ぜ合わせる

    くまちゃんチョコフィナンシェ
  • 2

    薄力粉、アーモンドプードル、ココアパウダーを合わせてふるい入れ混ぜる

    くまちゃんチョコフィナンシェ
  • 3

    溶かしバターを加え更によく混ぜ

    くまちゃんチョコフィナンシェ
  • 4

    絞り袋に入れる

    くまちゃんチョコフィナンシェ
  • 5

    型に絞り出し空気抜きをしたら、190度に予熱したオーブンで20分焼く

    くまちゃんチョコフィナンシェ
  • 6

    ホワイトチョコを湯煎で溶かし

    くまちゃんチョコフィナンシェ
  • 7

    色素を加えピンク色に色付けし、ハート型のシリコン型に入れ固めておく
    ※ピンクチョコなど最初から色がついているチョコを使っても。

    くまちゃんチョコフィナンシェ
  • 8

    フィナンシェが冷めたらスティックを刺して

    くまちゃんチョコフィナンシェ
  • 9

    ハートチョコを乗せ

    くまちゃんチョコフィナンシェ
  • 10

    湯煎で柔らかくしたチョコペンで顔や手足を描く

    くまちゃんチョコフィナンシェ
公開日:2024/2/11 最終更新日:2024/2/11

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