作業15分でできちゃいます!
こどもの相手しながらでも作れるくらい簡単なのに、絶品なピスタチオクランチです♡
ハート型のモールドを使ってまるっとかわいいハートの形に仕上げました
お好きなモールドで簡単に作れますので、お好みに合わせてどうぞ♡
見やすいよう、工程を細かく分けていますが、
溶かす→砕く→混ぜる→型に入れて冷やす、だけです!
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ホワイトチョコを溶かす。
ボウルにホワイトチョコ45gを入れて、湯煎にかけて溶かす。
セットすれば、この間に次の作業ができます。
(私は、沸かしたケトルの上にチョコを入れたボウルを置いて、溶かしてることもあります…笑 ちゃんとしたショコラの場合はNGですが、冷蔵庫で冷やし固めてしまうのでOKとしてます。笑)
コーンフレークを砕く。
コーンフレーク45gとピスタチオ2gを、ジップロックなどの厚手の袋に入れ、
綿棒でゴリゴリと細かく砕く。
できるだけ細かくした方が、形が綺麗に出ます!
お好みですが、これくらいでやってます。
溶けたホワイトチョコにピスタチオペースト2gを加えて混ぜる。
ボウルに砕いたコーンフレーク、ピスタチオを入れてよくあえる。
小さいスプーンでモールドに入れる。
しっかりと押し込んで詰めると形が綺麗になります。
お皿に乗せて、冷蔵庫で10〜15分くらい冷やす
完成です♡
ピスタチオペーストがなければ、ピスタチオ(ホールやピスタチオパウダー)でも全然OKです♡
ピスタチオは、ブロークンやパウダーよりホールが風味が良くておすすめです!
ホワイトチョコは、今回はカレボーにしていますが、カカオバリーのブランサタンが個人的に超おすすめです♡
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「簡単ワンボウルで♡ピスタチオのハートクランチ」Kumickey
© 2006 cotta Co., Ltd.
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