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【レコールバンタン高等部 東京校×cotta産学協同レシピ】ひだまりにゃんこ

サブレのお砂糖には自然のミネラルを含んでいるカソナードを主に使用したり、生クリームの変わりに豆乳を使いキャラメルを作ります。また豊富な栄養素を含むいちじくをサンドし美味しく体に優しいバターサンドにしました。

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


⚫サブレ⚫

  • 1

    ソイバターを常温に戻す

  • 2

    ソイバターにグラニュー糖とカソナードを加える

  • 3

    振るった粉を加える

  • 4

    均一に混ぜ平らな台の上に移す

  • 5

    生地を厚さ3mmに伸ばし、冷凍庫で生地を15分程休ませる

  • 6

    休ませた生地に強力粉を軽く振るい型抜きする

  • 7

    145/140 約30分焼成

⚫キャラメル⚫

  • 1

    グラニュー糖を火にかけキツネ色まで焦がす

  • 2

    焦がした豆乳を2回に分けて加える

  • 3

    シノワでこす

⚫クレームオブール⚫

  • 1

    常温に戻したバターに粉糖を加える

  • 2

    仕込んだキャラメル50gを混ぜ込む

⚫組み立て⚫

  • 1

    口金丸六番でクレームをサブレに絞る

  • 2

    サブレの真ん中に刻んだいちじくを入れる

  • 3

    いちじくを覆うようにクレームを絞り、もう1つのサブレでサンドする

公開日:2024/3/25 最終更新日:2024/3/25

このレシピの材料

数量:28枚 14セット

  • ⚫ガルニチュール⚫

  • いちじく … 適量

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