ココナッツフレークがたっぷり入った米粉のオイルクッキーです。
塩味をきかせた甘塩フレーバーに仕上げました。
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【所要時間目安:25分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | - | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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・卵は室温に戻す。卵は溶く。
・オーブンを160℃に予熱する。
・天板にオーブンシート(又はシルパット)を敷く。
ボウルに卵、てんさい糖、塩、米油を入れ、泡立て器で混ぜる。
米粉、ココナッツフレークを加え、ゴムベラで混ぜる。
スプーンで生地を掬って(目安は小さじ2程度)天板に落として形を調える。
※生地の厚さの目安は1.5cm程度
160℃のオーブンで20分焼く。天板にのせたまま冷ます。
数量:15個分
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「米粉のココナッツロッククッキー」ちょりママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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