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かぼちゃの米粉クッキー

かぼちゃパウダーとパンプキンシードをたっぷりいれた米粉のかぼちゃクッキーです。サクサク食感の甘さ控えめに仕上げました。

米粉クッキー特集はこちら

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

・バター、卵は室温に戻す。卵は溶く。
・天板にオーブンシート(又はシルパット)を敷く。

作り方

  • 1

    ボウルにバターを入れてなめらかになるまで泡だて器で混ぜ、てんさい糖を加えて混ぜる。

    かぼちゃの米粉クッキー
  • 2

    溶き卵を加えてさらに混ぜる。

    かぼちゃの米粉クッキー
  • 3

    米粉、かぼちゃパウダー、パンプキンシード、塩を加えてさっくり混ぜる。

    かぼちゃの米粉クッキー
  • 4

    生地を大さじ1杯程度取り、軽く丸めて0.5cm程度の厚さで平らにする。

    かぼちゃの米粉クッキー
  • 5

    170℃に予熱したオーブンで20分焼く。天板にのせたまま冷ます。

    かぼちゃの米粉クッキー
公開日:2024/3/6 最終更新日:2024/3/7

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