かぼちゃパウダーとパンプキンシードをたっぷりいれた米粉のかぼちゃクッキーです。サクサク食感の甘さ控えめに仕上げました。
アレルギー対応のハロウィンレシピ特集はこちら
米粉クッキー特集はこちら
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
・バター、卵は室温に戻す。卵は溶く。
・天板にオーブンシート(又はシルパット)を敷く。
ボウルにバターを入れてなめらかになるまで泡だて器で混ぜ、てんさい糖を加えて混ぜる。
溶き卵を加えてさらに混ぜる。
米粉、かぼちゃパウダー、パンプキンシード、塩を加えてさっくり混ぜる。
生地を大さじ1杯程度取り、軽く丸めて0.5cm程度の厚さで平らにする。
170℃に予熱したオーブンで20分焼く。天板にのせたまま冷ます。
数量:12個分
\SNSでシェア/
「かぼちゃの米粉クッキー」ちょりママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!