焼くまで5分!時間が経っても固くなりにくい米粉マフィンです。
材料を順に混ぜて焼くだけ、とっても簡単です。
季節のフルーツでアレンジもできます。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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オーブンを180℃に予熱する。
いちごをスライスする。
ボウルに全卵、きび砂糖、米油、生クリーム、ラム酒を加え、ホイッパーでよく混ぜる。
米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを加え、ホイッパーでよく混ぜる。
型にグラシンカップを入れ、生地を流す。
スライスしたいちごをのせる。
予熱した180℃のオーブンで20分焼く。
数量:6個分(cotta 垂直マフィン型 大)
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「米粉のいちごマフィン」創房優
© 2006 cotta Co., Ltd.
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