焼くまで10分!
市販のパイシートと苺で作る簡単可愛いおやつです♪
一口サイズなのでお子さんでも食べやすく、見た目にも可愛いです♡
難しい成形もないので、お子さんと一緒に作るのも◎
甘酸っぱい苺とサクサクのパイは相性抜群です!
苺ジャムは耐熱性のものを使用しましたが、なければ普通のジャムでもOKです。
カスタードでも美味しく作れます。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・冷凍パイシートは冷蔵庫で予め解凍しておく。
・オーブンは210℃に余熱しておく。
※ハート型は大小ふたつ使用。
大小2つのハート形を使用します。
苺を縦半分に切る。
小さいハート型で苺の形に添わせてヘタ部分をくり抜き、ハート型にする。
大きいハート型でパイシートをくり抜く。
苺をくり抜いた小さい型で、パイシートの中心を押さえる。(※完全にくり抜かいない)
型に添って、指でパイシートを窪ませる。
窪ませた部分をフォークで刺してピケしていく。
ハートの縁に溶き卵を塗り、ピケ下部分に苺ジャムをのせ、上からグラニュー糖をふりかける。
ハートにくり抜いた苺をのせる。オーブンの200℃に下げ、13分焼く。
焼き上がりです♪
数量:ミニハート型9個分(パイシートの大きさにより異なる)
\SNSでシェア/
「簡単可愛い♪ハートの苺シュガーパイ♡」emyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!