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米粉のビスケットサンド

米粉ならではの素朴な味わいのビスケットに、ジャム入りチョコスプレッドをサンド。
半日ほど冷蔵庫で寝かせるとビスケットとスプレッドが馴染んでさらに美味しくなります。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

オーブンを180℃に予熱する。

ビスケット

  • 1

    バターを湯煎で溶かす。

    米粉のビスケットサンド
  • 2

    溶かしたバター、きび砂糖、全卵をボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜる。

    米粉のビスケットサンド
  • 3

    米粉、アーモンドパウダーを加え、一つにまとまるまでヘラでよく混ぜる。

    米粉のビスケットサンド
  • 4

    ラップで生地をはさみ、5mmの厚さにのばす。ラップをはがし、型で抜く。

    米粉のビスケットサンド
  • 5

    予熱した180℃のオーブンで12分焼く。表面にこんがり焼き色がついたらOK。

    米粉のビスケットサンド

ジャムチョコスプレッド

  • 1

    湯煎で溶かしたチョコレートに生クリームを入れ、3分置いてからホイッパーでよく混ぜる。

    米粉のビスケットサンド
  • 2

    ジャムを加え、ホイッパーでよく混ぜる。

    米粉のビスケットサンド
  • 3

    ビスケットでサンドし、冷蔵庫で半日寝かせたらできあがり。

    米粉のビスケットサンド
公開日:2024/4/25 最終更新日:2024/4/25

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