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スナック感覚!大豆ミートから揚げ

大豆ミートは、調理法次第でもっと美味しくなります。
お湯で戻すことで芯までふっくら。
あおさを付けて揚げることで豆臭さは気にならなくなります。
ヘルシーなのでおやつにもぴったり。
スナック感覚でどうぞ。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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作り方

  • 1

    沸騰したお湯に大豆ミートを入れ、中火で6分茹でる。

    スナック感覚!大豆ミートから揚げ
  • 2

    お湯を捨て冷水を注ぐ。
    冷やしながら、もみ洗いをする。

    スナック感覚!大豆ミートから揚げ
  • 3

    水を入れ替え、もう一度もみ洗いをする。

    スナック感覚!大豆ミートから揚げ
  • 4

    形が崩れない程度に水分をしぼる。

    スナック感覚!大豆ミートから揚げ
  • 5

    ボウルにしぼった大豆ミートと醤油を入れ、軽く混ぜる。

    スナック感覚!大豆ミートから揚げ
  • 6

    あおさを加え、軽く混ぜる。

    スナック感覚!大豆ミートから揚げ
  • 7

    米粉を加え、まんべんなく混ぜる。

    スナック感覚!大豆ミートから揚げ
  • 8

    鍋に米油を注ぎ180℃に熱したら、大豆ミートを揚げる。こんがりきつね色になったらできあがり。

    スナック感覚!大豆ミートから揚げ
公開日:2024/7/12 最終更新日:2024/7/12

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