大豆ミートは、調理法次第でもっと美味しくなります。
お湯で戻すことで芯までふっくら。
あおさを付けて揚げることで豆臭さは気にならなくなります。
ヘルシーなのでおやつにもぴったり。
スナック感覚でどうぞ。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
沸騰したお湯に大豆ミートを入れ、中火で6分茹でる。
お湯を捨て冷水を注ぐ。
冷やしながら、もみ洗いをする。
水を入れ替え、もう一度もみ洗いをする。
形が崩れない程度に水分をしぼる。
ボウルにしぼった大豆ミートと醤油を入れ、軽く混ぜる。
あおさを加え、軽く混ぜる。
米粉を加え、まんべんなく混ぜる。
鍋に米油を注ぎ180℃に熱したら、大豆ミートを揚げる。こんがりきつね色になったらできあがり。
数量:約10個
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「スナック感覚!大豆ミートから揚げ」創房優
© 2006 cotta Co., Ltd.
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