大豆ミートを使ってプラントベースのごはんのおとも。
ごはんがススムお醤油とお味噌ベースの味付けにニンニク風味をきかせて!
ニラもたっぷり入れたそぼろに♪
ご飯にはもちろん、うどんや素麺、冷奴のトッピング、
卵焼きの具材、レタスやキャベツなどのお野菜に包んで
作り置きで幅広く活用できます!
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | - | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*今回使用している調味料は、原材料に小麦が含まれる商品を使用した場合を想定して7品目の特定原材料を表示しています。商品によって原材料が変わるため、ご使用になる商品のアレルギー表示を確認のうえご使用ください。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
・ニラを刻んでおく
・大豆ミートをボウルに入れ、たっぷり目の水(分量外)につけて5分程度水戻しします。 戻した後、水気をよくしぼってからご使用下さい
フライパンに「調味料」の材料を合わせる
大豆ミートミンチタイプを1に加え混ぜる
中火にかけて水分が少なくなるまで炒め、ニラを加え炒め合わせる
数量:作りやすい分量 (800mlタッパーに8分目くらいの量)
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「ごはんがススム!大豆ミートのにんにくニラそぼろ」SHIMA
© 2006 cotta Co., Ltd.
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