ごはんが進むお供がほしくて、切り干し大根で食感もおいしい簡単なソフトふりかけレシピを作りました。
【所要時間目安:5分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
*切り干し大根は水でもどしておく。
*ほうれん草はゆでておく。
下茹でしたほうれん草はしっかりと水けを絞り粗みじん切りにする。
水で戻した切り干し大根はしっかりと水けを絞り粗みじん切りにする。
にんじんは千切りにし耐熱ボウルに入れふんわりラップをかけ電子レンジで1分加熱し、キッチンペーパーで水気を切る。
合わせ調味料【A】を合わせておく。
すべての材料を入れよく和える。
ごはんにのせてお召し上がりください。
白いご飯にごま油と塩を入れて、キンパにしてもおいしいです!
\SNSでシェア/
「切り干し大根とほうれん草のピリ辛ナムル風ソフトふりかけ」あいのおうちごはん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!