ごはんが進むお供レシピ。
れんこんのシャキシャキがやみつきになるソフトふりかけです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
*ひじきは水でもどしておく。
戻したひじきはしっかりと水気を絞っておく。
にんじんとれんこんは皮をむきフードプロセッサーなどで粗みじん切りにする。
フライパンにひじきと2を入れ弱めの中火で、汁気がなくなるまでしっかりと煮含める。
ごはんのうえにたっぷりのせてごはんがもりもり進みます!
ごはんに混ぜ込んでおにぎりにしてもおいしく召し上がっていただけます。
\SNSでシェア/
「ひじきとれんこんの甘辛ソフトふりかけ」あいのおうちごはん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!