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米粉でつくる2種のチーズショートブレッド

チーズ風味で甘すぎない、米粉で作る簡単お菓子。
ブラックペッパー、ローズマリー、それぞれ風味をお好みで楽しめますよ♬
フードプロセッサーで混ぜるだけで生地が完成します。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

バターを計量し、撹拌しやすい大きさに切っておく。

作り方

  • 1

    フードプロセッサーに牛乳以外の計量した材料を全て入れ、撹拌する。
    (写真はローズマリー風味)

    米粉でつくる2種のチーズショートブレッド
  • 2

    牛乳を小さじ1程度から様子を見ながら加え撹拌し、そぼろ状になったらOK。

    米粉でつくる2種のチーズショートブレッド
  • 3

    ラップの上に移し、5×20cm程度の長方形に押しまとめる。
    (厚さは1.3〜1.5cm弱)
    カードや定規で整えると綺麗です。
    冷蔵庫で30分以上休ませる。

    米粉でつくる2種のチーズショートブレッド
  • 4

    オーブンを170℃に予熱、予熱完了直前に生地を冷蔵庫から出す。
    10〜12本にカットし、天板に並べ、竹串の太いほうで穴をあける。
    崩れやすいので浅くて大丈夫です。

    米粉でつくる2種のチーズショートブレッド
  • 5

    18分〜20分焼成する。
    温度と焼き時間は適宜調整する。

    米粉でつくる2種のチーズショートブレッド
公開日:2024/10/30 最終更新日:2024/10/30

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