話題の「麻薬だれ」に、なめことえのきを加えてやみつきごはんのお供に!甘酸っぱく程よい辛味がくせになります!
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
えのきは石づきを切り落とし、3cm幅に切ってほぐす。長ねぎはみじん切りにする。
鍋に湯をわかし、なめこ、えのきを入れて1分ほどゆで、水けを切る。
バットに[A]、長ねぎを入れて混ぜ、なめこ、えのきを加えて混ぜる。
\SNSでシェア/
「やみつき麻薬なめこ」池田美希
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!