パクパクが止まらない!
味わいの組み合わせも抜群な、旬のアスパラと福島牛でつくる韓国海苔巻きキンパ。
お肉のうま味と野菜の食感も合わせて、おいしくいただけます。
お肉はぽん酢でさっぱりと味付けし、具材のお野菜は電子レンジで簡単に仕上げているので洗いものや時間も大幅カット◎
お米は大粒でしっかりとした食感の、福島で育ったオリジナル品種「天のつぶ」。
ふっくらとした炊き上がりと粘り気の少ないクリアな味わいは、風味豊かでまろやかな味わいで良質の霜降りをもつ福島牛とも相性ばっちり!
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・にんじんはピーラーで薄切りにする。
・アスパラガスは根本のかたい部分を落とし、根本部分の皮が厚ければピーラーでむく。
・たくあんは1cmほどの幅で棒状に切る。
アスパラガスをさっと水でぬらしラップで包み、電子レンジ500Wで1分30秒間ほど加熱する。
にんじんを耐熱のボウルに入れふんわりラップをして、電子レンジ600Wで1分間加熱する。
塩とごま油を加え、さっと合わせ和える。
たくあんを1cm幅の細切りにする。
フライパンにごま油を中火で熱し、福島牛(切り落とし)を炒める。
火が通ったらぽん酢とみりんを合わせて加え、炒めからめる。
温かいごはんに、塩とごま油を加えて混ぜる。
巻きすの上に、海苔をざらざら面を上にしてのせる。
2cmほど巻き終わりを残してご飯をのせて、平らに広げる。
ご飯の中央に牛肉、奥ににんじん、手前側にアスパラとたくあんを乗せる。
手前に芯になるものを置くと、巻きやすいです♪
手前から奥に向かって巻いていく。
ぬれ布巾で拭いた包丁で、切る。
いりごまをふる。
数量:2本分
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「アスパラガスと福島牛のキンパ風」SHIMA
© 2006 cotta Co., Ltd.
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