レンチンしたたっぷりもやしと豚肉をトッピングしたみそラーメン。電子レンジを使えば、麺をゆでている間にトッピングも同時に調理できて時短にもなり、もやしもシャキッと仕上がります。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
小さめのお鍋に、水300mlを入れて火にかけ、沸騰したら、ゼンブヌードル(丸麺)を半分に折って入れ、ふたをして弱火で7分ゆでる。
どんぶりにみそラーメンスープを入れる。
耐熱皿に洗ったもやしを広げ、もやしの上に豚肉を広げてのせ、塩、こしょうをふってラップをかけて電子レンジ500Wで5分加熱する。
麺がゆであがったら、ゆで汁を先にどんぶりに入れて混ぜ、麺もいれてひと混ぜし、③をのせ、ねぎを散らす。
数量:ラーメン1杯分
\SNSでシェア/
「たっぷりもやし味噌ラーメン」ZENB JAPAN
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!