5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ひき肉のゴマタンタンメン

糖質50g以下の担々麵レシピ。担々麺と言えばひき肉とチンゲン菜。ごま担々麺スープはしっかりと麺に絡むスープなので、ひき肉の味付けは塩・こしょうだけでOK。辛みを足したい場合は、ひき肉を炒める時に豆板醤を加えることで調節できます。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    小さめのお鍋に、水300mlとごま担々麺スープを入れて混ぜ、火にかける。

  • 2

    沸騰したら、ゼンブヌードル(丸麺)を半分に折って入れ、ふたをして弱火で7~8分ゆでる。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、塩、こしょうで味付けをする。

  • 4

    チンゲン菜はラップで包んで電子レンジで30秒程度加熱しておく。

  • 5

    麺がゆであがったら、汁ごと器に移し、3、4を盛り付け、糸唐辛子をのせる。

公開日:2024/5/7 最終更新日:2024/5/7

このレシピの材料

数量:ラーメン1杯分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ZENB JAPANさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ZENB JAPANさんのレシピ一覧

中華料理・韓国料理のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ひき肉 #ごま油 #唐辛子

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ひき肉のゴマタンタンメン」ZENB JAPAN