糖質50g以下の担々麵レシピ。担々麺と言えばひき肉とチンゲン菜。ごま担々麺スープはしっかりと麺に絡むスープなので、ひき肉の味付けは塩・こしょうだけでOK。辛みを足したい場合は、ひき肉を炒める時に豆板醤を加えることで調節できます。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
小さめのお鍋に、水300mlとごま担々麺スープを入れて混ぜ、火にかける。
沸騰したら、ゼンブヌードル(丸麺)を半分に折って入れ、ふたをして弱火で7~8分ゆでる。
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、塩、こしょうで味付けをする。
チンゲン菜はラップで包んで電子レンジで30秒程度加熱しておく。
麺がゆであがったら、汁ごと器に移し、3、4を盛り付け、糸唐辛子をのせる。
数量:ラーメン1杯分
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「ひき肉のゴマタンタンメン」ZENB JAPAN
© 2006 cotta Co., Ltd.
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