ライスペーパーを揚げれば、食感軽やかなパリッパリのチップスに!のり塩、和風だしの2種のフレーバーでお召し上がりください。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
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88.0kcal | 0.3g | 2.1g | 17.1g | 17.0g | 0.3g | 1.0g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1人分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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ライスペーパーは、キッチンバサミなどで縦3等分、横3等分に切る。
フライパンの底から2cmの高さまで揚げ油を入れて180℃に熱し、1を入れ、カリッとするまで揚げる。
半量に[A]をまぶす。
もう半量に[B]をまぶす。
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「ライスペーパーチップス(のり塩・和風だし)」池田美希
© 2006 cotta Co., Ltd.
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