ズッキーニとチョコレートは相性が良い。
青臭さは無く、ズッキーニのおかげでしっとり仕上がります。
意外な組み合わせが美味しいマフィンです。ぜひお試しください。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
オーブンを180℃に予熱する。
くるみは170℃で5分ほど焼く。
ズッキーニを細切りにします。
くるみを細かく刻みます。
チョコレートを湯煎で溶かします。
湯煎で溶かしたチョコレート、全卵、米油、きび砂糖をボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜます。
米粉、アーモンドパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加え、ホイッパーでよく混ぜます。
細切りにしたズッキーニと、刻んだくるみを加え、ヘラでよく混ぜます。
グラシンカップを入れたマフィン型に生地を流します。
180℃で20分ほど焼いたら出来上がり。
数量:6個分(cotta 垂直マフィン型 大)
\SNSでシェア/
「米粉のズッキーニマフィン」創房優
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!