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米粉のズッキーニマフィン

ズッキーニとチョコレートは相性が良い。
青臭さは無く、ズッキーニのおかげでしっとり仕上がります。
意外な組み合わせが美味しいマフィンです。ぜひお試しください。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

オーブンを180℃に予熱する。
くるみは170℃で5分ほど焼く。

作り方

  • 1

    ズッキーニを細切りにします。

    米粉のズッキーニマフィン
  • 2

    くるみを細かく刻みます。

    米粉のズッキーニマフィン
  • 3

    チョコレートを湯煎で溶かします。

    米粉のズッキーニマフィン
  • 4

    湯煎で溶かしたチョコレート、全卵、米油、きび砂糖をボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜます。

    米粉のズッキーニマフィン
  • 5

    米粉、アーモンドパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加え、ホイッパーでよく混ぜます。

    米粉のズッキーニマフィン
  • 6

    細切りにしたズッキーニと、刻んだくるみを加え、ヘラでよく混ぜます。

    米粉のズッキーニマフィン
  • 7

    グラシンカップを入れたマフィン型に生地を流します。

    米粉のズッキーニマフィン
  • 8

    180℃で20分ほど焼いたら出来上がり。

    米粉のズッキーニマフィン
公開日:2024/7/3 最終更新日:2024/7/3

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