5,900円以上ご購入で送料無料! - 7/3(水)16:00まで

紅茶とレモンのマフィン

シンプルな紅茶マフィンに何か加えたいなと思い、オレンジかレモンを悩んでレモンピールにしてみました。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・バター・卵を常温に戻しておく。
・型にグラシン紙を敷いておく。
・170度に余熱してこく。

作り方

  • 1

    柔らかくなったバターを一度軽く混ぜ、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。

    紅茶とレモンのマフィン
  • 2

    卵を溶きほぐし、3回に分けて入れます。

    紅茶とレモンのマフィン
  • 3

    しっかり混ざったら小麦粉とベーキングパウダーを振るいながら入れ、ゴムベラでサクッと混ぜます。

    紅茶とレモンのマフィン
  • 4

    混ざったら牛乳を加え軽く混ぜ
    紅茶、レモンピールを入れて混ぜます。

    紅茶とレモンのマフィン
  • 5

    型にスプーンで6等分に分け
    170度のオーブンで25分。
    様子を見て焼けてなかったら追加してください。

    紅茶とレモンのマフィン
  • 6

    焼き上がったら型から外し粗熱をとります。

    紅茶とレモンのマフィン
  • 7

    粉糖を水で溶き、マフィンの上に塗ります。中心にレモンピールを飾って完成です。

    紅茶とレモンのマフィン
公開日:2024/6/30 最終更新日:2024/6/30

このレシピの材料

数量:マフィン型 6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
*nao*°さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

*nao*°さんのレシピ一覧

紅茶生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「紅茶とレモンのマフィン」*nao*°