ごはんのお供に、もう1品の作り置きに。
ポリポリ食感でヤミツキなきゅうりの副菜オカズです。
味付けに醤油麹をメインに使うのでまろやかな旨味や麹由来の程よい甘みが
ぐっと底上げしてくれます。
辛いのが苦手な方は唐辛子、生姜を少なめにしてください。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
きゅうりは5ミリほどの厚さの輪切りにする
生姜は皮を剥いて細切りにする
フライパンにごま油を中火で熱し
きゅうりと生姜を加え炒める
全体に油がまわったら一度火を止め輪切り唐辛子と
【煮汁】の材料をくわえて再び中火にかけ一煮立ちさせる
粗熱が取れたら清潔な保存容器に入れて
冷蔵庫で一晩ほどおいて味を染み込ませる
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「ごはんのお供に!醤油麹で作るやみつきポリポリきゅうり」SHIMA
© 2006 cotta Co., Ltd.
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