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基本の米粉マドレーヌ

米粉で作る基本のマドレーヌのレシピです♪
練乳を加えることで、ミルキーでコクのある味わいに仕上げました♡
しっとりふわふわで、まるでお店の味のようです!

ポイント
焼成後はラップで密閉して冷蔵庫で保管してください。
お召し上がりいただく際は、500wの電子レンジで30秒加熱していただくと、焼き立てのような状態でいただけます。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備


無塩バターを耐熱の容器に入れ、500wの電子レンジで30秒~1分加熱して溶かしバターにする。
B を全て合わせ、泡立て器で混ぜ合わせ、ダマを潰しておく。

作り方

  • 1

    オーブンを180度に予熱する。
    ボウルにA を入れ、白っぽくなるまで泡だて器で混ぜ合わせる。

    基本の米粉マドレーヌ
  • 2

    混ぜ合わせておいたB を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。

    基本の米粉マドレーヌ
  • 3

    粉っぽさが消えれば、溶かした無塩バターを加えて混ぜ合わせる。

    基本の米粉マドレーヌ
  • 4

    生地にバターが全体になじんだら、型にオイルスプレー、または柔らかくしたバター(分量外)をうすく広げる。

    生地を均等になるように入れる。

    基本の米粉マドレーヌ
  • 5

    180度に予熱したオーブンで15~20分焼成する。
    焼きあがれば、型から外す。

公開日:2024/7/9 最終更新日:2024/7/9

このレシピの材料

数量:マドレーヌ 6個分

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