たっぷりねぎと塩麹で作る、「食べるねぎ塩麹」!ねぎはレンジで加熱することで辛味もなく、やわらかく仕上がります。レモン汁の酸味、ごま油のコクで奥深い味わいに。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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長ねぎは根元を切り落とし、斜め1cm幅に切る。しょうがはみじん切りにする。
耐熱容器に長ねぎを入れてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で3分加熱し、水けを切る。
ボウルに[A]を入れて混ぜ、2、しょうがを加えて混ぜる。
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「食べるねぎ塩麹」池田美希
© 2006 cotta Co., Ltd.
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