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食べるねぎ塩麹

たっぷりねぎと塩麹で作る、「食べるねぎ塩麹」!ねぎはレンジで加熱することで辛味もなく、やわらかく仕上がります。レモン汁の酸味、ごま油のコクで奥深い味わいに。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    長ねぎは根元を切り落とし、斜め1cm幅に切る。しょうがはみじん切りにする。

    食べるねぎ塩麹
  • 2

    耐熱容器に長ねぎを入れてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で3分加熱し、水けを切る。

    食べるねぎ塩麹
  • 3

    ボウルに[A]を入れて混ぜ、2、しょうがを加えて混ぜる。

    食べるねぎ塩麹
公開日:2024/7/31 最終更新日:2024/7/31

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 長ねぎ … 2本
  • しょうが … 1かけ

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