5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ビタントニオでピッツエル

ピッツエルが食べたくなって、仕舞い込んでいた、ビタントニオと、ピッツエルプレートを、久しぶりに出して来て、焼いてみました。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

プレートに敷く油(分量外)、クッキングペーパー、菜箸を用意しておく。
米粉、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせておく。

ピッツエル生地

  • 1

    ビタントニオに、ピッツエルプレートをセットして、余熱する。

    ビタントニオでピッツエル
  • 2

    耐熱のボウルにバターを入れて、600wのレンジで30秒ずつかけて、バターを溶かし、粉砂糖を入れて良く混ぜる。

    ビタントニオでピッツエル
  • 3

    卵を入れて良く混ぜる。

    ビタントニオでピッツエル
  • 4

    米粉、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせておいたものを振るい入れて、滑らかになるまで、良く混ぜる。

    ビタントニオでピッツエル
  • 5

    余熱出来たプレートに、用意しておいた油を満遍なく塗り、ピッツエル生地を、小さじ大盛り1ずつ真ん中に乗せて、蓋を閉める。

    ビタントニオでピッツエル
  • 6

    狐色になるまで、4〜5分焼き、取り出して、冷ます。

    ビタントニオでピッツエル
公開日:2024/7/12 最終更新日:2024/7/12

このレシピの材料

数量:10枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
さっちーかーかさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

さっちーかーかさんのレシピ一覧

その他のクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ピッツエル #アルミ #北海道よつ葉バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ビタントニオでピッツエル」さっちーかーか