ピッツエルが食べたくなって、仕舞い込んでいた、ビタントニオと、ピッツエルプレートを、久しぶりに出して来て、焼いてみました。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
プレートに敷く油(分量外)、クッキングペーパー、菜箸を用意しておく。
米粉、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせておく。
ビタントニオに、ピッツエルプレートをセットして、余熱する。
耐熱のボウルにバターを入れて、600wのレンジで30秒ずつかけて、バターを溶かし、粉砂糖を入れて良く混ぜる。
卵を入れて良く混ぜる。
米粉、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせておいたものを振るい入れて、滑らかになるまで、良く混ぜる。
余熱出来たプレートに、用意しておいた油を満遍なく塗り、ピッツエル生地を、小さじ大盛り1ずつ真ん中に乗せて、蓋を閉める。
狐色になるまで、4〜5分焼き、取り出して、冷ます。
数量:10枚分
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「ビタントニオでピッツエル」さっちーかーか
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