ねっとり甘めの紅はるか焼きいもを使用して
まったりと濃厚なアイスクリームを作りました。
中にも焼きいもがたっぷり♪
攪拌の必要もなく冷凍庫で1~2時間冷やすだけで出来ちゃいます!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
367.0kcal | 2.3g | 14.4g | 57.2g | 51.9g | 4.8g | 0.3g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1人分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
材料は冷やしておく。
容器はしっかり水気を拭き取っておく。
焼きいもをボウルに入れフォークで滑らかになるまで潰し
混ぜやすくなるようにバニラビーンズ、豆乳、塩、きび糖20gを加え
ムラなく混ぜます。
豆乳クリームに残りのきび糖を加え
8分立てにしたものを1/3程度すくい
先ほどのボウルに加えて
滑らかになるまで混ぜます。
残りの豆乳クリームも加えて
全体がムラなくなるように混ぜ合わせたら
ベースの完成です。
出来上がったベースを容器に1/3ほど入れたら
その上にトッピング用のちぎった焼きいもを
適量のせ
その上に残りのベースを半分のせ
同じようにちぎった焼きいもをのせて・・・と繰り返します。
冷凍庫で1~2時間冷やし固めます。
あまり長時間入れすぎると
固くなりすぎてしまうので
その場合は冷蔵庫に移し替え30~1時間置くと
すくいやすくなります。
お好みで焼きいも、シナモンを飾り付けると
ちょっとオシャレな味になります♪
数量:18×11×H6cmの容器一台分 4人分量
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「まったり濃厚焼き芋アイス」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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