5,900円以上ご購入で送料無料! - 9/2(月)16:00まで

【マンゴー不要】冷やすまで13分!シロップ漬けで作る♪爆速!マンゴープリン

マンゴーの美味しい季節ですね ·͜·
暑くなってくると、なぜか食べたくなるマンゴー⤴

でも、マンゴーってお高いんですよね~
マンゴーピューレもお高いし⤵︎
お安いのみつけた!と思って、冷凍マンゴー買ってみたら
「なんじゃこりゃ?!」
って叫びたくなるくらい生臭かったり⤵︎
マンゴー系は当たり外れ激しいですよね( ๐_๐)

でも、マンゴーのシロップ漬けなら心配無し⤴
どれをとってもハズレ無しで安心して使えます。

忙しい時にもすぐ使えるカット済みなのもまた魅力♡
なので、混ぜるだけ簡単レシピが更に時短になりました♪
冷やすまで15分もかからない爆速マンゴープリン。

おまけにミキサーもハンドミキサーも使わない!
お高いマンゴーもマンゴーピューレも使わない!
当たり外れのある冷凍マンゴーも使わない!
フレッシュマンゴーじゃないから接触性皮膚炎の心配もない!
マンゴーは手で潰すだけ!
洗い物も少ない!
混ぜるだけ!
と、簡単♪良いことづくし!

なのに、しっかり美味しい♡
マスカルポーネとヨーグルトで爽やかさをプラスして、いくつでも食べられちゃうヤミツキマンゴープリンができました ·͜·

ぜひ作ってみてください♡

【所要時間目安:13分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・飾り用のマンゴーを3つ取り分け、細かく刻んでおく。
・シロップを50ml取り分けておく。
・マスカルポーネ、パルテノ、生クリームは常温に戻しておく。
・粉ゼラチンは分量の水でふやかしておく。

作り方

  • 1

    マンゴーのシロップ漬けを実とシロップに分ける。
    ※シロップも使うので捨てずに取っておく。

    【マンゴー不要】冷やすまで13分!シロップ漬けで作る♪爆速!マンゴープリン
  • 2

    実を保存袋に入れ、その上から手で潰し、使うまで常温でおいておく。
    ※手で潰すのがやりにくい場合は、袋の上から麺棒を転がして潰す。

    【マンゴー不要】冷やすまで13分!シロップ漬けで作る♪爆速!マンゴープリン
  • 3

    マスカルポーネに砂糖を加え、滑らかになるまで混ぜる。

    【マンゴー不要】冷やすまで13分!シロップ漬けで作る♪爆速!マンゴープリン
  • 4

    パルテノ・レモン汁・生クリーム・シロップ・潰したマンゴー・ふやかしておいたゼラチンを加え、全体にムラなく混ぜる。
    ※ゼラチンが固まっていたら600Wのレンジで10秒加熱し溶かしてから加える。

    【マンゴー不要】冷やすまで13分!シロップ漬けで作る♪爆速!マンゴープリン
  • 5

    カップに流し込む。

    【マンゴー不要】冷やすまで13分!シロップ漬けで作る♪爆速!マンゴープリン
  • 6

    冷蔵庫で1時間程度冷やす。

    【マンゴー不要】冷やすまで13分!シロップ漬けで作る♪爆速!マンゴープリン
  • 7

    生地が冷え固まったら、取り分けておいたマンゴーを載せる。

    【マンゴー不要】冷やすまで13分!シロップ漬けで作る♪爆速!マンゴープリン
  • 8

    お好みでミントを飾る。

    【マンゴー不要】冷やすまで13分!シロップ漬けで作る♪爆速!マンゴープリン
  • 9

    完成。

    【マンゴー不要】冷やすまで13分!シロップ漬けで作る♪爆速!マンゴープリン

材料について

  • 1

    ・マンゴーのシロップ漬けは“ はごろもフーズ ”の「甘みあっさりマンゴー(パウチ)」180g
    ・レモン汁は“ ポッカサッポロフード&ビバレッジ(株) ”の「ポッカレモン」
    を使用しています。

    【マンゴー不要】冷やすまで13分!シロップ漬けで作る♪爆速!マンゴープリン

YouTube

  • 1

    ・こちらのレシピは動画でご覧になれます。
    ・このレシピのポイントや豆知識などは動画内で説明しています。
    https://youtu.be/KgGrImvk45U

    【マンゴー不要】冷やすまで13分!シロップ漬けで作る♪爆速!マンゴープリン
公開日:2024/8/14 最終更新日:2024/8/25

このレシピの材料

数量:95mlカップ4個分

  • 材料

  • 甘みあっさりマンゴー(パウチ) … 1袋
  • マスカルポーネ … 100g
  • 砂糖 … 35g
  • パルテノ … 100g
  • レモン汁 … 小さじ1
  • 生クリーム … 50ml
  • 甘みあっさりマンゴーのシロップ … 50ml
  • 粉ゼラチン … 3g
  • 水 … 大さじ1
  • ミント … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mimiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

mimiさんのレシピ一覧

マンゴープリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ヤミツキマンゴープリン #ヨーグルト #マスカルポーネ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【マンゴー不要】冷やすまで13分!シロップ漬けで作る♪爆速!マンゴープリン」mimi