コーヒーマドレーヌにマスカルポーネクリームをサンドした、ティラミス風のマドレーヌです!
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【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・型にオイルスプレーをふっておく。
・全卵は、室温に戻しておく。
・オーブンは、190℃に予熱しておく。
・コーヒー粉は、湯で溶いておく。(◎)
・バターは湯せんで溶かし、50℃ほどにしておく。
★の材料をすべてボウルに入れ、ホイッパーでグルグル混ぜる。
全卵・はちみつを加え、よく混ぜる。
コーヒー液・溶かしバターを加え、よく混ぜる。
冷蔵庫で1時間ほど、生地を休ませる。
冷蔵庫から出した生地を室温に戻し、型に流し入れる。
コキーユ型 生地量:約30g
シェル型 生地量:約25g
コキーユ型
190℃のオーブンで13~15分間ほど焼成する。
シェル型
190℃のオーブンで10~12分間ほど焼成する。
焼き上がったら型から取り出し、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
ボウルにティラミスクリームの材料をすべて入れ、ハンドミキサーで9分立てにする。
冷やしたマドレーヌを包丁で半分にカットする。
ティラミスクリームを口金を付けた絞り袋に入れ、マドレーヌの片面に絞り出す。
挟んだら、出来上がり!
数量:マドレーヌ コキーユ型 6個分、()内はシェル型 6個分
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「ティラミス風クリームサンドケーキ」ayako
© 2006 cotta Co., Ltd.
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